Quinoa Gemüse Bentobox

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Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten

1 Portion(en)
120 g
Kürbis
1 TL
Sesamöl
2 TL
Olivenöl
40 g
Quinoa
60 g
Erbsen TK
 ¼ Bund
Petersilie
1 
Ei
30 g
Radicchio
 ¼ TL
brauner Zucker
2 Prisen
Harissapaste
6 
Physalis
50 g
Käsewürfel
1 EL
Kürbiskerne
Nährwertangaben (pro Portion): 3247 kJ  /  776 kcal
39,6 g Fett
39,9 g Eiweiß
59,4 g Kohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sesamöl, 1 TL Olivenöl und 2 EL Ponzu Zitrone vermischen, in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen ca. 10-15 Minuten garen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit Quinoa (ca. 15 Minuten) und Erbsen (ca. 5-7 Minuten) in kochendem Wasser garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 2 TL Sojasauce unter die Quinoa-Erbsen-Mischung geben.

Schritt 3

Ei hart kochen, pellen und vierteln. Radicchio in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Für das Dressing restliche Sojasauce mit übriger Ponzu Zitrone, Zucker, Harissa und restlichem Olivenöl verrühren und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen.

Schritt 4

Physalis waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Physalis und Kürbiskernen garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.

Rezept-ID: 659

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Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Kürbis waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Sesamöl, 1 TL Olivenöl und 2 EL Ponzu Zitrone vermischen, in eine kleine Auflaufform geben und im Backofen ca. 10-15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit Quinoa (ca. 15 Minuten) und Erbsen (ca. 5-7 Minuten) in kochendem Wasser garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, fein hacken und mit 2 TL Sojasauce unter die Quinoa-Erbsen-Mischung geben.

Ei hart kochen, pellen und vierteln. Radicchio in feine Streifen schneiden, waschen und trocken schütteln. Für das Dressing restliche Sojasauce mit übriger Ponzu Zitrone, Zucker, Harissa und restlichem Olivenöl verrühren und in ein Schraubglas zum Mitnehmen füllen.

Physalis waschen und trocken tupfen. Die Zutaten in einer Bentobox/Lunchbox anrichten, mit den Physalis und Kürbiskernen garnieren, das Sachet dazulegen und bis zum Mitnehmen kalt stellen.

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