

Süß-saure Gemüsepfanne
Die süß-säuerliche Sojaglasur verleiht diesem Gemüsegericht einen kräftigen Geschmack. Ob als Hauptgericht oder als Beilage – man kann das jeweilige Lieblingsgemüse für diese vielseitige Kreation frei wählen!
Zutaten
Sauce:
Garnitur:
Zubereitung
Schritt 1
Paprika in Quadrate, Zucchini in Halbmonde, Karotte in Stifte und Lauch in Scheiben schneiden. Brokkoli und Blumenkohl in gleich große Röschen zerteilen. Das Weiß der Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Schritt 2
Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel reiben. Honig, Limettensaft, Kikkoman Sojasauce und Ketchup hinzufügen und gründlich vermischen.
Schritt 3
Etwas Speiseöl in einer Pfanne erhitzen und Karotten und Lauch eine Minute unter Rühren braten. Paprika, Zucchini, Brokkoli, Blumenkohl, gefrorene Erbsen (oder gefrorene Edamame), Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten hinzufügen und 3 bis 5 Minuten unter Rühren braten. Die Sauce dazugeben, alles gründlich verrühren und weitere 1 bis 2 Minuten unter Rühren garen.
Schritt 4
Mit Erdnüssen oder Sesamsaat bestreut servieren.
Rezept-ID: 1393
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken