

Tom Kha Gai mit Hähnchenfleisch
In dieser Suppe sorgt die köstliche Kombination mit zartem Hähnchenfleisch für ein perfektes Umami-Erlebnis. Die Aromen von Kikkoman Sojasauce verbinden sich harmonisch mit den Gewürzen und cremiger Kokosmilch.
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1

1 Stängel Zitronengras – 1 kleines Stück Ingwer – 1 unbehandelte Limette – 1 kleine rote Chilischote – 400 g Hähnchenbrustfilet
Zitronengras in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Schale der Limette abreiben und Saft auspressen. Chili in feine Ringe und das Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2

600 ml Hühnerbrühe oder -fond – 75 ml Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 400 ml Kokosmilch – 1 EL brauner Zucker (alternativ: Kikkoman süße Würzsauce zum Kochen nach Mirin-Art)
Hühnerbrühe mit Kikkoman Sojasauce aufkochen. Zitronengras, Ingwer, etwas Limettenschale und Limettensaft sowie Chili, Kokosmilch und Zucker zufügen und mit erhitzen.
Schritt 3

200 g kleine Champignons – Einige Korianderblättchen – 80 g Sojasprossen – Kikkoman geröstetes Sesamöl
Pilze halbieren oder vierteln, mit dem Hähnchenfleisch in die Brühe geben, nochmal aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Die Suppe in Bowls füllen, mit Koriander und den Sprossen garnieren (wer möchte, brät die Sprossen kurz an), mit Kikkoman Sesamöl beträufeln und servieren.
Tipp:
Dazu schmeckt gedämpfter Jasminreis.
Wer mag, kann aus Zitronengras, Schalotten, Kaffirlimettenblättern, Chili und Galgant im Mörser eine Würzpaste zubereiten und mit der Brühe aufkochen.
Für eine vegetarische Variante das Hähnchenfleisch durch Tofu und die Hühner- durch Gemüsebrühe ersetzen.
Rezept-ID: 1505
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