

Coq au Vin
Zutaten
Zubereitung
Schritt 1
Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk halbieren Suppengrün putzen und waschen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebeln und Suppengrün würfeln und Knoblauch zerdrücken. Rotwein, Sojasauce, Suppengrün, Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. Hähnchenkeulen dazugeben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Schritt 2
Hähnchenkeulen aus dem Sud nehmen und den Sud durch ein Siebgießen. Hähnchenkeulen mit Pfeffer würzen, in erhitztem Öl von allen Seiten anbraten und herausnehmen. Das aufgefangene Gemüse und Gewürze sowie Tomatenmark in das verbliebene Bratfett geben und ebenfalls anbraten.
Schritt 3
Brühe und aufgefangenen Sud angießen und aufkochen. Hähnchenkeulen wieder dazugeben und abgedeckt ca. 45-50 Minuten schmoren. Champignons evtl. waschen, putzen und ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit dazugeben.
Schritt 4
Die Sauce nach Wunsch mit dunklem Saucenbinder andicken, mit Hähnchenkeulen und nach Wunsch Petersilienkartoffeln servieren.
Rezept-ID: 214
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