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Asiatischer Nudelsalat

Frühling
Salate
Gemüse
Nudeln
Natürlich gebraute Sojasauce
Asiatische Küche
BBQ
Vegetarische Küche
Zubereitungszeit 35 Min.
Kalorien (pro Portion) 1484 kJ / 355 kcal

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g chinesische Eiernudeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 2 EL geschnittener Koriander
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Ingwer, gemahlen
  • 1-2 TL Honig

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Wasser nach Packungsanweisung „al dente“ zubereiten. Zuckerschoten waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten und Chilischote halbieren und ebenfalls putzen und waschen. Die Paprikaschoten in Streifen und die Chilischote in kleine Würfel schneiden.

Weißkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Öl, Sojasauce, Essig und Koriander verrühren und mit Pfeffer, Ingwer und Honig würzen.

Nudeln, Zuckerschoten, Paprika- und Chilischoten sowie Weißkohl mit dem Dressing vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und servieren. 

Tipps: Wenn Sie das Nudel-Kochwasser mit Kikkoman Sojasauce verfeinern, erhalten die Nudeln schon beim Kochen eine besonders pikante Note.

Wenn Sie den Kohl lieber leichter verdaulich mögen, können Sie diesen bereits in Streifen geschnitten kurz in kochendem Wasser blanchieren.

In diesem Rezept verwendete Produkte

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g chinesische Eiernudeln
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 1/2 kleiner Weißkohl
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 8 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
  • 2-3 EL Weißweinessig
  • 2 EL geschnittener Koriander
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Ingwer, gemahlen
  • 1-2 TL Honig