
Rinderrouladen "Landhaus Art"

Zubereitungszeit
2 Std. 10 Minuten
Kalorien pro Portion
628
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Rinderroulade
Schinkenspeckscheibe
Schalotte
in Zuckersirup und Senföl eingelegte Früchte
Speiseöl
Bratenfond
Kikkoman Sauce für Reis
dunkler Saucenbinder
dunkler Portwein
Süßkartoffel
Milch
gemahlene Muskatnuss
Petersilie
Zubereitung:
- Rouladen trocken tupfen, nebeneinanderlegen, mit Pfeffer würzen und mit Bacon belegen.
- Schalotten abziehen, in Streifen schneiden, mit den Senffrüchten auf den Rouladen verteilen, diese aufrollen, mit kleinen Holzspießen fixieren und in erhitztem Öl anbraten.
- Bratenfond und Soja-Würzsauce Süß angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 80-90 Minuten schmoren.
- In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, mit heißer Milch grob zerstampfen und mit Soja-Würzsauce Süß, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Saucenbinder andicken, mit Portwein verfeinern und mit Pfeffer abschmecken.
- Petersilie über den Stampf streuen, mit den Rouladen und mit der Sauce servieren.
Guten Appetit!