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Herbst

Rumpsteak "Herbstzeit"

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

514

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Für die Rösti: Kartoffel

Möhre

Petersilienwurzel

Mehl

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

frisch gemahlener Pfeffer

Speiseöl

Ei

Für die Steaks und die Sauce: Rumpsteak

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

frisch gemahlener Pfeffer

Zimt

Speiseöl

Schalotte

Rotwein

Zubereitung:

  1. Für die Rösti: Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und grob raspeln. Raspeln mit Ei und Mehl vermischen und mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer würzen.
  2. Steaks trocken tupfen, mit 6 Esslöffeln Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch bestreichen, mit Pfeffer und Zimt würzen. Öl erhitzen, Steaks dazugeben, nach Wunsch braten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten abziehen, in feine Spalten schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten.
  3. 300 ml Wasser und Rotwein angießen, aufkochen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Öl für die Rösti erhitzen und nacheinander goldbraun braten.
  4. Sauce etwas einkochen lassen und mit restlicher Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch sowie Pfeffer abschmecken. Steaks mit Sauce und Rösti servieren.

Guten Appetit!