
Rumpsteak "Herbstzeit"

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
514
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Für die Rösti:
Kartoffel
Petersilienwurzel
Mehl
Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
frisch gemahlener Pfeffer
Speiseöl
Ei
Für die Steaks und die Sauce:
Rumpsteak
frisch gemahlener Pfeffer
Zimt
Speiseöl
Schalotte
Rotwein
Zubereitung:
- Für die Rösti: Kartoffeln, Möhren und Petersilienwurzel schälen, waschen und grob raspeln. Raspeln mit Ei und Mehl vermischen und mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer würzen.
- Steaks trocken tupfen, mit 6 Esslöffeln Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch bestreichen, mit Pfeffer und Zimt würzen. Öl erhitzen, Steaks dazugeben, nach Wunsch braten, herausnehmen und warm stellen. Schalotten abziehen, in feine Spalten schneiden und in dem verbliebenen Bratfett anbraten.
- 300 ml Wasser und Rotwein angießen, aufkochen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Öl für die Rösti erhitzen und nacheinander goldbraun braten.
- Sauce etwas einkochen lassen und mit restlicher Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch sowie Pfeffer abschmecken. Steaks mit Sauce und Rösti servieren.
Guten Appetit!