
Schweinefilet mit Knoblauchmayonnaise-Porree und Orangen-Möhren-Sojasauce

Zubereitungszeit
45 Minuten
Kalorien pro Portion
497
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Schweinefilet
Weizenmehl
Öl
Petersilie
Möhre
Butter
Orangensaft
Kikkoman Wok Sauce
Thymian
Zucker
Porree
Mayonnaise
Knoblauchzehe
Zubereitung:
Orangen-Möhren-Sauce:
Möhren schälen, in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden und blanchieren.
Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die blanchierten Möhrenscheiben andünsten. Orangensaft und Zucker hinzugeben.
Mit Wok Sauce würzen, danach restliche Butter dazuzugeben und weiter glasieren. Mit Thymianblättern bestreuen und warm halten.
Knoblauchmayonnaise-Porree:
Porree in 4-5 cm lange, ganz feine Streifen schneiden. Porree-Streifen, Mayonnaise und geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermengen.
In einer weiteren Schüssel natürlich gebraute Sojasauce und Mirin mischen.
Fett und Sehne vom Schweinefilet entfernen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden, danach mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und in Weizenmehl wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten. Kurz bevor sie gar sind, die Mirin-Sojasaucenmischung zugeben und bei starker Hitze glasieren.
Die Fleischscheiben mit den glasierten Möhren auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchmayonnaise-Porree über das Fleisch geben und mit Petersilie dekorieren.
Guten Appetit!