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Winter

Schweinefilet mit Knoblauchmayonnaise-Porree und Orangen-Möhren-Sojasauce

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

497

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Mirin

Schweinefilet

Weizenmehl

Öl

Petersilie

Möhre

Butter

Orangensaft

Kikkoman Wok Sauce

Thymian

Zucker

Porree

Mayonnaise

Knoblauchzehe

Zubereitung:

Orangen-Möhren-Sauce:

Möhren schälen, in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden und blanchieren.

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und die blanchierten Möhrenscheiben andünsten. Orangensaft und Zucker hinzugeben.

Mit Wok Sauce würzen, danach restliche Butter dazuzugeben und weiter glasieren. Mit Thymianblättern bestreuen und warm halten.

Knoblauchmayonnaise-Porree: 

Porree in 4-5 cm lange, ganz feine Streifen schneiden. Porree-Streifen, Mayonnaise und geriebenen Knoblauch in eine Schüssel geben und gut vermengen.

In einer weiteren Schüssel natürlich gebraute Sojasauce und Mirin mischen.

Fett und Sehne vom Schweinefilet entfernen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden, danach mit einem Fleischklopfer dünn klopfen und in Weizenmehl wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben von beiden Seiten anbraten. Kurz bevor sie gar sind, die Mirin-Sojasaucenmischung zugeben und bei starker Hitze glasieren.

Die Fleischscheiben mit den glasierten Möhren auf einem Teller anrichten. Den Knoblauchmayonnaise-Porree über das Fleisch geben und mit Petersilie dekorieren.

Guten Appetit!