1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Tamari Schweinefilets mit würziger Kruste

Glutenfreie Küche

Tamari Schweinefilets mit würziger Kruste

Zubereitungszeit

60 Minuten

Kalorien pro Portion

470

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Pastinake

Steckrübe

Schweinefilet

Koriandersamen

schwarze Pfefferkörner

Kikkoman natürlich gebraute Tamari glutenfreie Sojasauce

Sesam

brauner Zucker

Dijon Senf

Olivenöl

rote Zwiebel

Champignons

Thymian

Milch

Butter

geriebener Meerrettich

Zubereitung:

  1. Pastinaken und Steckrüben schälen, waschen, in Stücke schneiden und in kochendem Wasser ca. 15-20 Minuten garen.
  2. Filet trocken tupfen. Koriandersamen und Pfefferkörner grob zerstoßen. 4 EL Tamari glutenfreie Sojasauce, Sesam, 2 TL Zucker, Senf und 2 EL Öl unterrühren und die Filets mit der Würzmischung bestreichen. Filets in einer backofengeeigneten Pfanne oder Bräter von allen Seiten kurz anbraten und weitere ca. 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) fertig garen. Zwischendurch mit der übrigen Marinade bestreichen.
  3. Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Pilze evtl. waschen, putzen und in Stücke schneiden. Restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Pilze dazugeben und anbraten. Mit 4 EL Tamari glutenfreie Sojasauce, Thymian und restlichem Zucker würzen.
  4. Gemüse mit Milch und Butter grob zerstampfen und mit Meerrettich und restlicher Sojasauce würzen.
  5. Schweinefilet, Gemüse und Pilz-Zwiebelmischung auf Teller anrichten und servieren.

Tipp: Das Gemüse schmeckt auch sehr gut, wenn Sie die Steckrüben durch Kürbis oder Süßkartoffeln ersetzen.