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Sommer

Tofu-Garnelenbällchen

Zubereitungszeit

1 Stunde

Kalorien pro Portion

134

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Tofu

rohe und geschälte Riesengarnele

Eigelb

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Chilischote

Karotte

Salz

Frühlingszwiebel

Koriander

Für den Sud: Fischfond

Zitronengras

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

gemahlener Pfeffer

Für den Dip: Knoblauchzehe

Chilischote

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Fischsauce

Fischfond

Limettensaft

brauner Zucker

  1. Den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen, auf einen Teller legen, ein Küchenbrettchen drauflegen, mit ca. 1 kg Gewicht (z.B. Schüssel mit Wasser) beschweren und 3 bis 4 Stunden pressen.
  2. Die Garnelen vom Darm befreien und waschen. Den gepressten Tofu, Garnelen, Eigelb und Sojasauce in den Mixer geben und fein pürieren.
  3. In eine Schüssel umfüllen. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln.
  4. Die Karotten schälen, sehr fein würfeln, in Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
  5. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Chili, Frühlingszwiebel, Karotten und Koriander zu der Tofu-Garnelen-Masse geben, alles gut miteinander vermischen.
  6. Aus der Masse ca. 18 Bällchen à 20 g formen.
  7. Den Fischfond mit der Sojasauce und dem halbierten Zitronengras in einen Topf geben, pfeffern und aufkochen.
  8. Die Bällchen einlegen, die Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
  9. Die Zutaten für den Dip gut miteinander verrühren.
  10. Die Bällchen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!