
Tofu-Garnelenbällchen

Zubereitungszeit
1 Stunde
Kalorien pro Portion
134
ZUTATEN FÜR
PERSONEN
Tofu
Eigelb
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Chilischote
Karotte
Salz
Frühlingszwiebel
Koriander
Für den Sud:
Fischfond
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
gemahlener Pfeffer
Für den Dip:
Knoblauchzehe
Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
Fischsauce
Fischfond
Limettensaft
brauner Zucker
- Den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch einschlagen, auf einen Teller legen, ein Küchenbrettchen drauflegen, mit ca. 1 kg Gewicht (z.B. Schüssel mit Wasser) beschweren und 3 bis 4 Stunden pressen.
- Die Garnelen vom Darm befreien und waschen. Den gepressten Tofu, Garnelen, Eigelb und Sojasauce in den Mixer geben und fein pürieren.
- In eine Schüssel umfüllen. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln.
- Die Karotten schälen, sehr fein würfeln, in Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen, abseihen und kalt abschrecken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Chili, Frühlingszwiebel, Karotten und Koriander zu der Tofu-Garnelen-Masse geben, alles gut miteinander vermischen.
- Aus der Masse ca. 18 Bällchen à 20 g formen.
- Den Fischfond mit der Sojasauce und dem halbierten Zitronengras in einen Topf geben, pfeffern und aufkochen.
- Die Bällchen einlegen, die Hitze reduzieren und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Die Zutaten für den Dip gut miteinander verrühren.
- Die Bällchen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!