1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Würziger Lammbraten

Weihnachtszeit

Würziger Lammbraten

Zubereitungszeit

2 Stunden

Kalorien pro Portion

743

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Lammkeule

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Honig

rote Chilischote

Frühlingszwiebel

Koriander

Knoblauchzehe

Zwiebel

Zubereitung:

  1. Zur Vorbereitung der Marinade alle Zutaten grob hacken mit Ausnahme des Lamms und in eine Küchenmaschine geben und gut vermischen.
  2. Die Oberfläche der Lammkeule leicht einschneiden und mit der Marinade rundum gut einreiben. In einen Plastikbeutel geben, verschließen und 1 ½ Stunden, oder falls es die Zeit erlaubt über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Zum Braten das Lamm aus dem Beutel nehmen und in einen großen Bräter geben.
  4. In dem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad /Gasherd Stufe 4 für 1 ½ Stunden braten lassen.
  5. Vor dem Aufschneiden 10 - 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Köstlich anrichten mit Bratkartoffeln und Gemüse der Saison.

Guten Appetit!