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Herbst

Zweierlei Teriyaki-Hackfleischbällchen mit Minzedip

Zubereitungszeit

45 Minuten

Kalorien pro Portion

240

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Hackfleisch

Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

Ingwer

Sardellenfilet

Kaper

Paniermehl

Kreuzkümmel

Joghurt

Salz

frische Minze

Für den Dip: Crème fraîche

Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch verkneten und in zwei Portionen teilen.
  2. Ingwer schälen und fein reiben, Sardellenfilets und Kapern hacken. Paniermehl in 2-3 Esslöffel Wasser einweichen.
  3. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. Eine Hälfte des Hackfleisches mit der Hälfte des Paniermehls und Ingwer verkneten und mit Kreuzkümmel würzen. Das übrige Hackfleisch mit Sardellenfilets, Kapern und dem restlichen Paniermehl vermengen. Aus dem Teig kleine, walnussgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 15-20 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen: 200 Grad/Stufe 4, Umluft 180 Grad).
  5. Für den Dip Crème fraîche und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen fein hacken und unterrühren. Den Dip zu den Hackfleischbällchen servieren.

Tipp: Falls Sie keine frische Minze bekommen, können Sie den Dip auch mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

Guten Appetit!