Gurkensalat mit Nüssen, Chili und Sojasauce
Gurkensalat mit Nüssen, Chili und Sojasauce

Gurkensalat mit Nüssen, Chili und Sojasauce

4 3 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
30 Min. Vorbereitungszeit

Ein erfrischender Gurkensalat mit knackigen Nüssen, scharfer Chili und herzhafter Kikkoman Sojasauce, garniert mit gerösteten Zwiebeln für zusätzliche Textur und noch mehr Aroma.

 

Zutaten

2 Portion(en)
2 
lange Salatgurken, ca. 600 g
1 EL
Chiliflocken
1 EL
Reisessig
2 
Knoblauchzehen
2 cm
Ingwer
1 EL
Honig
50 g
Cashewkerne
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
50 g
frischer Koriander
50 g
Schnittlauch
50 g
geröstete Zwiebeln
Nährwertangaben (pro Portion):1.655 kJ / 395 kcal
22 gFett
11 gEiweiß
40 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2  lange Salatgurken, ca. 600 g

Die Gurken in dicke Halbmonde schneiden.

Schritt 2

1 EL Chiliflocken – 1 EL Reisessig – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  Knoblauchzehen – 2 cm Ingwer – 1 EL Honig – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl50 g Cashewkerne – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer

Knoblauch, Ingwer und Cashews fein hacken und in einer Schüssel mischen. Chiliflocken, Kikkoman Sojasauce, Essig, Honig und Kikkoman Sesamöl dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit dem Dressing mischen.

 

Schritt 3

50 g frischer Koriander – 50 g Schnittlauch – 50 g geröstete Zwiebeln

Koriander und Schnittlauch hacken und unter die Gurken mischen. Mit gerösteten Zwiebeln bestreut servieren.

 

Rezept-ID: 1456

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 lange Salatgurken, ca. 600 g

Die Gurken in dicke Halbmonde schneiden.

1 EL Chiliflocken – 1 EL Reisessig – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Knoblauchzehen – 2 cm Ingwer – 1 EL Honig – 1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl50 g Cashewkerne – 1 Prise Salz – 1 Prise Pfeffer

Knoblauch, Ingwer und Cashews fein hacken und in einer Schüssel mischen. Chiliflocken, Kikkoman Sojasauce, Essig, Honig und Kikkoman Sesamöl dazugeben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurken mit dem Dressing mischen.

 

50 g frischer Koriander – 50 g Schnittlauch – 50 g geröstete Zwiebeln

Koriander und Schnittlauch hacken und unter die Gurken mischen. Mit gerösteten Zwiebeln bestreut servieren.

 

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.