

Rustikaler Rhabarberkuchen
Diese karamellisierte Rhabarber-Tarte, perfekt mit Vanilleeis und einem Hauch Sojakaramell kombiniert, ist der Star, wenn es um den Nachtisch geht.
Zubereitung
Schritt 1

200 g Mehl – ½ TL Backpulver – 1 Eigelb – 40 g Zucker – 140 g Butter – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2

500 g Rhabarber – 150 g Zucker – 80 ml Wasser – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Zitronensaft – 1 Vanilleschote
Den Rhabarber waschen, trocknen und in etwa 6 cm lange Stücke schneiden.
Zucker, Wasser und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Dabei nicht rühren, sondern die Pfanne leicht schwenken.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und zusammen mit dem Rhabarber und dem Zitronensaft in den Sirup geben. Etwa 5 Minuten köcheln.
Die Rhabarberstücke aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3

3 Kugeln Vanilleeis
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen. Den Rhabarber in der Mitte platzieren und die Teigränder umklappen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 bis 35 Minuten backen.
Die Tarte mit Vanilleeis und dem restlichen Sojakaramellsirup aus dem Topf servieren.
Tipp:
Diese Tarte schmeckt hervorragend mit Rhabarber, aber auch Erdbeeren oder Pflaumen sind eine köstliche Alternative.
Lust auf gemischte Früchte? Dann ist ein Erdbeer-Rhabarber-Mix die richtige Wahl!
Rezept-ID: 1294
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