Zweierlei vegetarische Mais-Rippchen
Zweierlei vegetarische Mais-Rippchen

Zweierlei vegetarische Mais-Rippchen

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 40 Min.
25 Min. Vorbereitungszeit
15 Min. Kochzeit

Perfekt für unterwegs: Saftige vegetarische Mais-Rippchen in würziger Teriyaki- oder Sojasauce-Butter-Marinade. Dazu leckere Toppings wie frischer Koriander, knackige Salzmandeln, feurige Chili und aromatischer Sesam.

Zutaten

4 Portion(en)
4 
vorgegarte Maiskolben
2 
gepresste Knoblauchzehen
1 cm
fein gehackter Ingwer
1 TL
Ahornsirup
 ½ TL
geräuchertes Paprikapulver
 ½ TL
Zitronensaft
20 g
flüssige Butter
1 
rote Chilischote in Ringen
20 g
gehackte gesalzene Mandeln
1 EL
frisch gehackter Koriander
1 EL
Mayonnaise
1 TL
gerösteter Sesam
 ½ 
gehacktes Noriblatt
1 EL
frisch gehackte Petersilie
Nährwertangaben (pro Portion):1.666 kJ / 396 kcal
14 gFett
66,8 gEiweiß
54 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

4  vorgegarte Maiskolben – 1  gepresste Knoblauchzehe – 1 cm fein gehackter Ingwer – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Ahornsirup –  ½ TL geräuchertes Paprikapulver – 1  gepresste Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Zitronensaft – 20 g flüssige Butter

Die Maiskolben längs vierteln.
Für die Teriyaki-Marinade Knoblauch mit Ingwer, Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren.

Für die Sojasauce-Butter-Marinade die übrigen Zutaten miteinander vermengen.

Schritt 2

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mais-Rippchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit Teriyaki-Marinade und die andere Hälfte mit Sojasauce-Butter-Marinade bepinseln. 10 bis 15 Minuten backen.

Schritt 3

1  Chilischote in Ringen – 20 g gehackte gesalzene Mandeln – 1 EL frisch gehackter Koriander – 1 EL Mayonnaise – 1 TL gerösteter Sesam –  ½  gehacktes Noriblatt – 1 EL frisch gehackte Petersilie

Die abgekühlten Teriyaki-Mais-Rippchen mit Chili, Mandeln und Koriander bestreuen.

Die abgekühlten Sojasauce-Butter-Mais-Rippchen mit Mayonnaise garnieren und den übrigen Zutaten bestreuen.

Alle Mais-Rippchen zum Mitnehmen einpacken.

Rezept-ID: 1286

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4 vorgegarte Maiskolben – 1 gepresste Knoblauchzehe – 1 cm fein gehackter Ingwer – 2 EL Kikkoman Teriyaki Marinade1 TL Ahornsirup – ½ TL geräuchertes Paprikapulver – 1 gepresste Knoblauchzehe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Zitronensaft – 20 g flüssige Butter

Die Maiskolben längs vierteln.
Für die Teriyaki-Marinade Knoblauch mit Ingwer, Kikkoman Teriyaki Marinade, Ahornsirup und Paprikapulver verrühren.

Für die Sojasauce-Butter-Marinade die übrigen Zutaten miteinander vermengen.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Mais-Rippchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die eine Hälfte mit Teriyaki-Marinade und die andere Hälfte mit Sojasauce-Butter-Marinade bepinseln. 10 bis 15 Minuten backen.

1 Chilischote in Ringen – 20 g gehackte gesalzene Mandeln – 1 EL frisch gehackter Koriander – 1 EL Mayonnaise – 1 TL gerösteter Sesam – ½ gehacktes Noriblatt – 1 EL frisch gehackte Petersilie

Die abgekühlten Teriyaki-Mais-Rippchen mit Chili, Mandeln und Koriander bestreuen.

Die abgekühlten Sojasauce-Butter-Mais-Rippchen mit Mayonnaise garnieren und den übrigen Zutaten bestreuen.

Alle Mais-Rippchen zum Mitnehmen einpacken.

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