1. Kikkoman
  2. Rezepte
  3. Duftender gefüllter Wolfsbarsch

Weihnachtszeit

Duftender gefüllter Wolfsbarsch

Zubereitungszeit

20 Minuten

Kalorien pro Portion

843

ZUTATEN FÜR
PERSONEN

Basmatireis

Erdnussöl

rote Chilischote

Frühlingszwiebel

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Kokoscreme

Koriander

Saft von einer Limette

Seebarsch

rote Chilischote

Sesamöl

geriebene Zitronenschale

Für die Sauce: Ingwer

Sesam

Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reisessig

Erdnussöl

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C, Gas auf Stufe 6 vorheizen.
  2. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.  Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Chilischoten und Frühlingszwiebeln hinzugeben und garen, bis sie weich sind.  Gekochten Reis, Soja-Sauce, Kokoscreme, Koriander und Limettensaft hinzufügen. Garen und eine Minute umrühren, bis alles gut vermischt ist.
  4. Den Seebarsch auf ein leicht gefettetes Backblech legen.  Das Fischfleisch 3-mal einschneiden. Den Fisch mit dem Reis füllen.   Gegebenenfalls mit einem Faden zusammenbinden. Mit Folie abdecken und 15 Minuten im Ofen garen lassen. Die Folie entfernen und wieder in den Ofen geben. In 15 Minuten fertig garen.
  5. Den Fisch aus dem Ofen nehmen und einige Minuten ruhen lassen.  
  6. Sesam in eine kleine Pfanne geben und rösten. Den Sesam nicht aus den Augen lassen, er kann sehr schnell anbrennen.  Die übrigen Zutaten hinzugeben und zum Kochen bringen. Die Sauce über den Fisch gießen.
  7. Sofort mit einer Auswahl an Gemüsen, wie z.B. Pak Choi, grüne Bohnen, Zucchini und Karottenstreifen servieren.

Guten Appetit!