Das Geheimnis des perfekten Burgers - Burger mit Kikkoman Saucen
18. Juli 2023
Amerikanischer Klassiker
Wer den Hamburger, kurz Burger, erfunden hat, ist leider nicht überliefert. Obwohl er ein Bestandteil der US-amerikanischen Küche ist, bezieht sich sein Name wahrscheinlich auf die norddeutsche Stadt Hamburg. Es gibt viele Theorien wie es zu dieser Namensgebung kam. Unter anderem wird vermutet, dass eine Hamburger Imbiss-Spezialität, das „Rundstück warm“, der Vorgänger des Burgers war. Es handelt sich dabei um ein Weizenbrötchen belegt mit einer Scheibe Braten und Bratensoße.
Klassik Burger
Pulled Pork, Pastrami oder vegan
Weißt du eigentlich wann der Burger erfunden wurde?
Tatsache ist, dass vor etwa 100 Jahren die Erfolgsgeschichte des Burgers in den USA begann und er sich heute in vielen Ländern großer Beliebtheit erfreut. Ob klassisch mit Hackfleisch, Pulled Pork, Pastrami oder sogar für die vegane Ernährung mit Patties aus Linsen, Bohnen oder Getreide – Burger gibt es mittlerweile in unzähligen Varianten. Mit immer neuen Kombinationen erfindet sich der Burger stets neu. Wahrscheinlich wegen Burger Rezepte deswegen nie langweilig.
Vegetarischer Burger
Viel Käse, karamellisierte Zwiebeln und Kreativität
Burger selbst zuzubereiten, macht mit Familie und Freunden besonders viel Spaß. Vor allem auf Partys, Feiern und Geburtstagen punktet die Rezeptidee, da jeder seinen Burger nach Belieben belegen und würzen kann. Während die einen viel Käse mögen, bevorzugen andere eher außergewöhnlichen Geschmackskombinationen: Peperoni bringen Schärfe ins Essen, karamellisierte Zwiebeln fügen hingegen eine angenehme süße Note hinzu.
Gourmet Burger
Spicy Chicken Burger
Eine Frage der Sauce
Jeder kennt Ketchup, Senf und Mayonnaise - aber nur die geschmacklich ausgefeilten Burger Saucen aus dem Kikkoman Sortiment verleihen einem Hamburger ein feines, herzhaftes Aroma. Für ein angenehm süßes Aroma sorgt die Kikkoman Teriyaki BBQ Sauce mit Honig. Wer es lieber etwas herzhafter mag, greift am besten zur Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch. Schon während der Zubereitung, kann der Burger-Patty beim Braten oder beim Grillen mit der Sauce mariniert werden – so saugt er die Aromen direkt auf und wird schön saftig.
Auch der Kikkoman-Klassiker, die natürlich gebraute Sojasauce, oder die Teriyaki Marinade lassen sich zum gesunden Würzen von Burgern verwenden.