Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais
Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais

Burrito mit Rindfleisch, Champignons & Mais

Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Ein Burrito, gefüllt mit Rinderhackfleisch, Champignons und Mais, garniert mit einem leichten Dressing aus Sauerrahm und Kikkoman Sojasauce für satten Umami-Genuss. Eine schnelle warme Mahlzeit voller Geschmack und Aroma!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)

Für die Burritos:

100 g
Champignons
 ½ 
Zwiebel
 ½ 
rote Chili
1 EL
Pflanzenöl
200 g
Rinderhackfleisch
 ½ 
rote Paprika
200 g
Zuckermais aus der Dose
1 g
gehackter Koriander
2 
Tortillas

Für die Sauce:

2 EL
saure Sahne
1 
zerdrückte Knoblauchzehe
Nährwertangaben (pro Portion):2.387 kJ / 570 kcal
22 gFett
31 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Champignons –  ½  Zwiebel –  ½  rote Chilischote – 1 EL Pflanzenöl – 200 g Rinderhackfleisch –  ½  rote Paprika – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Zuckermais in Dosen – 1 g gehackter Koriander

Champignons in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel und Chili fein hacken. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chili und Champignons 1 Minute lang anbraten. Rinderhackfleisch und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Die Paprika zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen und die Paprika weich wird. Zuckermais hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Mit Koriander bestreuen, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

2 EL saure Sahne – 1  zerdrückte Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  Tortillas

Saure Sahne mit Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren. Jeweils die Hälfte der Hackfleischfüllung auf die Tortillas geben, mit Sauce beträufeln, fest einwickeln und goldbraun grillen.

Tipp

Die Burritos kann man auch zum Mitnehmen in Folie einwickeln. Für mehr Schärfe zusätzlich rote Chilis oder etwas Sriracha-Sauce zum Fleisch geben.

Rezept-ID: 1567

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100 g Champignons – ½ Zwiebel – ½ rote Chilischote – 1 EL Pflanzenöl – 200 g Rinderhackfleisch – ½ rote Paprika – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce200 g Zuckermais in Dosen – 1 g gehackter Koriander

Champignons in Scheiben und Paprika in Würfel schneiden, Zwiebel und Chili fein hacken. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Chili und Champignons 1 Minute lang anbraten. Rinderhackfleisch und Kikkoman Sojasauce hinzufügen und unter ständigem Rühren 2 Minuten braten. Die Paprika zugeben und weiterbraten, bis das Fleisch anfängt zu bräunen und die Paprika weich wird. Zuckermais hinzufügen und 2 Minuten erhitzen. Mit Koriander bestreuen, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

2 EL saure Sahne – 1 zerdrückte Knoblauchzehe – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 Tortillas

Saure Sahne mit Knoblauch und Kikkoman Sojasauce verrühren. Jeweils die Hälfte der Hackfleischfüllung auf die Tortillas geben, mit Sauce beträufeln, fest einwickeln und goldbraun grillen.

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