

Gebratenes Gemüse mit Feta-Dip
Duftendes gebratenes Gemüse, serviert mit einem Feta-Joghurt-Dip, einem sanft pochierten Ei und knackigen Walnüssen – sättigend und ausgewogen.
Zubereitung
Schritt 1

350 g Süßkartoffeln – 300 g blanchierter Rosenkohl – 70 g rote Zwiebel – 3 EL Olivenöl – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 TL Honig
Süßkartoffeln würfeln, Rosenkohl halbieren und Zwiebel vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Honig vermengen. 25 Minuten bei 190 °C Ober- und Unterhitze braten, bis alles weich ist.
Schritt 2

4 EL griechischer Joghurt – 70 g Feta – ¼ g Chiliflocken – 1 EL gehackte Petersilie
Feta mit Joghurt pürieren, dann Chiliflocken und Petersilie unterrühren.
Schritt 3

2 Eier – 1 EL Essig – 30 g Walnüsse
Ein Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Essig hinzufügen und das Wasser mit einem Löffel so umrühren, dass ein Strudel entsteht. Vorsichtig das Ei in die Mitte gleiten lassen und bei schwacher Hitze 2½ Minuten pochieren. Den Vorgang für das zweite Ei wiederholen. Das Gemüse in eine Lunchbox geben, mit dem Joghurt-Dip beträufeln, die Eier daraufsetzen und mit Walnüssen (ganz oder gehackt) bestreuen.
Tipp
Das Gemüse kann auch in einem Airfryer gebacken werden.
Rezept-ID: 1550
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