

Tarte mit Kabeljau und Süßkartoffeln
Diese einfache Tarte wird mit einer Süßkartoffel-Basis zubereitet und mit Grünkohl, Kabeljau und Käse gefüllt. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verleiht der cremigen Füllung Tiefe. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt.
Zubereitung
Schritt 1

1 Süßkartoffel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl
Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Kikkoman Sesamöl beträufeln, durchmischen und dicht überlappend auf den Boden einer Auflaufform schichten. 15 Minuten bei 190 °C backen.
Schritt 2

100 g Grünkohl – 1 gehackte Knoblauchzehe – ½ EL Butter – 4 Eier – 4 EL Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 EL geriebener Hartkäse
Knoblauch und Grünkohl in Butter anbraten. In einer Schüssel Joghurt mit Eiern und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verquirlen. Den gebratenen Grünkohl und Käse hinzufügen. Umrühren, damit sich alles verbindet, und über die Süßkartoffel-Basis gießen.
Schritt 3

150 g Kabeljaufilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce
Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce beträufeln. Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C backen. In 4 Stücke schneiden und je zwei Stücke in Lunchboxen packen.
Tipp
Die Süßkartoffel-Basis kann einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Ersatz für Grünkohl eignen sich auch Spinat oder Rucola.
Rezept-ID: 1558
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