Tarte mit Kabeljau und Süßkartoffeln
Tarte mit Kabeljau und Süßkartoffeln

Tarte mit Kabeljau und Süßkartoffeln

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 55 Min.
10 Min. Kochzeit
45 Min. Kochzeit

Diese einfache Tarte wird mit einer Süßkartoffel-Basis zubereitet und mit Grünkohl, Kabeljau und Käse gefüllt. Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verleiht der cremigen Füllung Tiefe. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch kalt.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 
Süßkartoffel
100 g
Grünkohl
1 
gehackte Knoblauchzehe
 ½ EL
Butter
4 
Eier
4 EL
Naturjoghurt
2 EL
geriebener Hartkäse
150 g
Kabeljaufilet
Nährwertangaben (pro Portion):2.073 kJ / 495 kcal
28 gFett
30 gEiweiß
35 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1  Süßkartoffel –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Kikkoman Sesamöl beträufeln, durchmischen und dicht überlappend auf den Boden einer Auflaufform schichten. 15 Minuten bei 190 °C backen.

Schritt 2

100 g Grünkohl – 1  gehackte Knoblauchzehe –  ½ EL Butter – 4  Eier – 4 EL Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL geriebener Hartkäse

Knoblauch und Grünkohl in Butter anbraten. In einer Schüssel Joghurt mit Eiern und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verquirlen. Den gebratenen Grünkohl und Käse hinzufügen. Umrühren, damit sich alles verbindet, und über die Süßkartoffel-Basis gießen.

Schritt 3

150 g Kabeljaufilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce beträufeln. Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C  backen. In 4 Stücke schneiden und je zwei Stücke in Lunchboxen packen.

Tipp

Die Süßkartoffel-Basis kann einen Tag vorher zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Als Ersatz für Grünkohl eignen sich auch Spinat oder Rucola.

Rezept-ID: 1558

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1 Süßkartoffel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 EL Kikkoman geröstetes Sesamöl

Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce und Kikkoman Sesamöl beträufeln, durchmischen und dicht überlappend auf den Boden einer Auflaufform schichten. 15 Minuten bei 190 °C backen.

100 g Grünkohl – 1 gehackte Knoblauchzehe – ½ EL Butter – 4 Eier – 4 EL Joghurt – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 EL geriebener Hartkäse

Knoblauch und Grünkohl in Butter anbraten. In einer Schüssel Joghurt mit Eiern und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce verquirlen. Den gebratenen Grünkohl und Käse hinzufügen. Umrühren, damit sich alles verbindet, und über die Süßkartoffel-Basis gießen.

150 g Kabeljaufilet – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce

Kabeljau in Stücke schneiden und auf die Füllung legen. Mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce beträufeln. Die Tarte 25 Minuten bei 180 °C  backen. In 4 Stücke schneiden und je zwei Stücke in Lunchboxen packen.

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