Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen
Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Nudelsalat mit Rindfleisch und Pilzen

Gesamtzeit 15 Min.
5 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Ein farbenfroher Nudelsalat mit knackigem Gemüse und gebratenem Rindfleisch. Dazu ein cremiges Mayo-Ketchup-Dressing, das wie das Fleisch mit Kikkoman Sojasauce verfeinert wird. Geröstete Erdnüsse sorgen für Crunch und Kontrast.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)

Für den Nudelsalat:

1 EL
Pflanzenöl
200 g
Rinderhackfleisch
100 g
Champignons, in Scheiben
 ½ 
rote Paprika
 ½ 
gehackte Zwiebel
200 g
Penne
200 g
Zuckermais aus der Dose

Für Dressing und Garnitur:

1 EL
Mayonnaise
1 EL
Ketchup
2 EL
geröstete Erdnüsse
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
Nährwertangaben (pro Portion):2.964 kJ / 708 kcal
28 gFett
37 gEiweiß
74 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 200 g Rinderhackfleisch – 100 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Champignons und Kikkoman Sojasauce zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

 ½  rote Paprika –  ½  Zwiebel – 200 g Penne – 200 g Zuckermais aus der Dose

Penne nach Packungsanweisung kochen. Paprika und Zwiebel würfeln. Die Penne in eine große Schüssel geben und das gewürfelte Gemüse, den abgetropften Mais und das abgekühlte Rinderhackfleisch hinzugeben.

Schritt 3

1 EL Mayonnaise – 1 EL Ketchup – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL geröstete Erdnüsse – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Mayonnaise, Ketchup und Kikkoman Sojasauce verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und gut vermischen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

Tipp

Der Nudelsalat schmeckt noch besser, wenn er einige Stunden im Kühlschrank durchzieht – ideal für eine Lunchbox. Für eine frische Note kann man Rucola oder eine Blattsalatmischung hinzufügen.

Rezept-ID: 1566

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1 EL Pflanzenöl – 200 g Rinderhackfleisch – 100 g Champignons, in Scheiben – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Rinderhackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist. Champignons und Kikkoman Sojasauce zugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten. Zum Abkühlen beiseitestellen.

½ rote Paprika – ½ Zwiebel – 200 g Penne – 200 g Zuckermais aus der Dose

Penne nach Packungsanweisung kochen. Paprika und Zwiebel würfeln. Die Penne in eine große Schüssel geben und das gewürfelte Gemüse, den abgetropften Mais und das abgekühlte Rinderhackfleisch hinzugeben.

1 EL Mayonnaise – 1 EL Ketchup – 1 TL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 EL geröstete Erdnüsse – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Mayonnaise, Ketchup und Kikkoman Sojasauce verrühren. Das Dressing über den Nudelsalat gießen und gut vermischen. Mit Erdnüssen und Frühlingszwiebeln garnieren.

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