Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat
Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat

Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat

5 8 Bewertungen
Gesamtzeit 50 Min.
15 Min. Vorbereitungszeit
35 Min. Kochzeit

Ein knuspriges Auberginenschnitzel mit einem einfachen Salat aus Rucola, Camembert, Walnüssen und Granatapfelkernen, verfeinert mit einem Dressing mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – frisch, sättigend und einfach zum Mitnehmen.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
600 g
Aubergine
2 
Eier
3 TL
Sriracha-Sauce
1 
fein gehackte Knoblauchzehe
105 ml
Olivenöl
4 Handvoll
Rucola
80 g
Camembert
50 g
rote Zwiebel
30 g
Walnüsse
2 EL
Granatapfelkerne
2 TL
Honig
1 TL
frischer gehackter Thymian
Nährwertangaben (pro Portion):3.456 kJ / 826 kcal
60 gFett
25 gEiweiß
53 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

600 g Aubergine

Auberginen einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Aubergine aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.

Schritt 2

2  Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce3 TL Sriracha-Sauce – 1  fein gehackte Knoblauchzehe – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art75 ml Olivenöl

Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Auberginen-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Walnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig – 1 TL frischer gehackter Thymian

Rucola, Camembert, Zwiebel, Walnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Auberginen-Patties darauf anrichten.

Tipp

Man kann die Auberginen-Patties auch mit Olivenöl besprühen und in einer Airfryer oder im Ofen backen.

Rezept-ID: 1548

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600 g Aubergine

Auberginen einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Aubergine aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.

2 Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce3 TL Sriracha-Sauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art75 ml Olivenöl

Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Auberginen-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Walnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce2 TL Honig – 1 TL frischer gehackter Thymian

Rucola, Camembert, Zwiebel, Walnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Auberginen-Patties darauf anrichten.

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