

Knusprige Aubergine mit Camembert-Salat
Ein knuspriges Auberginenschnitzel mit einem einfachen Salat aus Rucola, Camembert, Walnüssen und Granatapfelkernen, verfeinert mit einem Dressing mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – frisch, sättigend und einfach zum Mitnehmen.
Zubereitung
Schritt 1

600 g Aubergine
Auberginen einstechen, in Alufolie wickeln und 30 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze backen. Die Aubergine aus der Alufolie nehmen. Abkühlen lassen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel zu Patties flachdrücken.
Schritt 2

2 Eier – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 3 TL Sriracha-Sauce – 1 fein gehackte Knoblauchzehe – 40 g Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art – 75 ml Olivenöl
Eier mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Sriracha-Sauce und Knoblauch verquirlen. Die Auberginen-Patties in Ei und Kikkoman Panko wenden und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 3

4 Handvoll Rucola – 80 g Camembert – 50 g rote Zwiebeln – 30 g Walnüsse – 2 EL Granatapfelkerne – 2 EL Olivenöl – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 2 TL Honig – 1 TL frischer gehackter Thymian
Rucola, Camembert, Zwiebel, Walnüsse und Granatapfel in einer Lunchbox anrichten. Olivenöl mit Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Honig und Thymian verquirlen und über den Salat träufeln. Auberginen-Patties darauf anrichten.
Tipp
Man kann die Auberginen-Patties auch mit Olivenöl besprühen und in einer Airfryer oder im Ofen backen.
Rezept-ID: 1548
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