

Süßkartoffel-Erbsen-Suppe
Eine wärmende Suppe mit Süßkartoffeln, Rosenkohl und Erbsen und der würzigen Tiefe von Kikkoman salzreduzierte Sojasauce – ideal für ein gemütliches Mittagessen an kalten Tagen.
Zubereitung
Schritt 1

300 g Süßkartoffeln – 300 g blanchierter Rosenkohl – 50 g rote Zwiebel – 2 EL Olivenöl – 2 fein gehackte Knoblauchzehen – 800 ml Gemüsebrühe – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 50 g Tiefkühlerbsen
Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Rosenkohl halbieren, Zwiebel fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse anbraten. Knoblauch, Gemüsebrühe und Kikkoman salzreduzierte Sojasauce hinzufügen. Bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln lassen, dann die Erbsen hinzufügen und weitere 4 Minuten garen.
Schritt 2

100 g gekochte Quinoa – ½ EL gehackte Petersilie
Quinoa in Lunchboxen füllen, die Suppe darüber gießen und mit Petersilie bestreuen.
Rezept-ID: 1552
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken