

Pasta Bolognese mit Sojasauce
Diese klassischen Penne Bolognese sind schnell zubereitet und kräftig im Geschmack. Kikkoman Sojasauce bringt das Fleisch- und Tomatenaroma voll zur Geltung – ideal für ein einfaches Pastagericht mit subtiler Umami-Note.
Zubereitung
Schritt 1

200 g Penne – 1 EL Pflanzenöl – ½ gewürfelte Zwiebel – 2 gehackte Knoblauchzehen – 300 g Rinderhackfleisch
Penne nach Packungsanweisung kochen. Pflanzenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch 1 Minute dünsten. Rinderhackfleisch hinzufügen und 3 Minuten unter ständigem Rühren anbraten.
Schritt 2

400 g gehackte Tomaten aus der Dose – 2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 2 g gehackter Koriander
Tomaten und Kikkoman Sojasauce zum Fleisch geben. Zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Mit den gekochten Penne vermischen und mit Koriander bestreuen.
Tipp
Um den Geschmack zu intensivieren, kann man einen Schuss Rotwein zugeben, während die Fleischsauce köchelt. Sie lässt sich gut einfrieren – also ruhig eine größere Menge zubereiten. Für eine glutenfreie Version können Linsen- oder Reisnudeln verwendet werden.
Rezept-ID: 1565
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