Mini-Patties mit Joghurt-Dip
Mini-Patties mit Joghurt-Dip

Mini-Patties mit Joghurt-Dip

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Knusprige Mini-Patties mit einem leichten Sojasauce-Joghurt-Dip – schnell zubereitet und warm oder kalt zu genießen. Kikkoman Sojasauce hält das Fleisch zart und verleiht ihm einen zusätzlichen Kick, ohne dass extra Salz zugegeben werden muss.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
200 g
Putenhackfleisch
3 
Eier (1 roh, 2 hartgekocht)
 ½ TL
Pfeffer
1 ½ EL
Pflanzenöl
Einige Salatblätter
 ½ 
rote Zwiebel
50 g
Zuckermais aus der Dose
1 EL
Naturjoghurt
Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
24 gFett
34 gEiweiß
36 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

200 g Putenhackfleisch – 1  Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 ½ EL Pflanzenöl

Putenhackfleisch, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.

Schritt 2

Einige Salatblätter –  ½  rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt –  ¼ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2  hartgekochte Eier

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.

Tipp

Um die Frikadellen leichter zu machen, kann man sie auch im Ofen backen, statt in Öl zu braten. Der Dip schmeckt noch besser, wenn er einen Tag vorher zubereitet wird, da sich dann die Aromen entfalten können.

Rezept-ID: 1571

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

200 g Putenhackfleisch – 1 Ei (roh) – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL Pfeffer – 3 EL Kikkoman Panko - Knuspriges Paniermehl nach japanischer Art1 ½ EL Pflanzenöl

Putenhackfleisch, Ei, Kikkoman Sojasauce, Pfeffer und 1 EL Kikkoman Panko mischen. Zu Patties formen, mit dem restlichen Kikkoman Panko bestreuen und in Pflanzenöl von beiden Seiten braten, bis sie goldgelb und gut durchgegart sind.

Einige Salatblätter – ½ rote Zwiebel – 50 g Zuckermais aus der Dose – 1 EL Naturjoghurt – ¼ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce2 hartgekochte Eier

Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit Salatblättern und Zuckermais in einer Schüssel vermengen. Joghurt mit Kikkoman Sojasauce zu einem einfachen Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen. Die Eier vierteln und darauflegen. Die Patties mit dem Salat servieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.