Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis
Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis

Honig-Soja-Hühnchen mit Gemüse und Reis

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Hähnchen, mariniert in Kikkoman Sojasauce und Honig – süß und herzhaft im Geschmack. In 30 Minuten zubereitet und mit knackigem Gemüse und Reis serviert. Die Sojasauce verleiht sowohl dem Fleisch als auch dem ganzen Gericht eine schöne Tiefe.

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ EL
Honig
 ½ TL
geriebener Ingwer
 ½ 
fein gehackte Knoblauchzehe
200 g
Hähnchenbrustfilet
100 g
Reis
1 EL
Pflanzenöl
 ½ 
Karotte
 ½ 
Broccoli
 ½ 
rote Paprika
Nährwertangaben (pro Portion):2.345 kJ / 560 kcal
12 gFett
37 gEiweiß
70 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig –  ½ TL geriebener Ingwer –  ½  fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hähnchenbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hähnchen in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

Schritt 2

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl –  ½  Karotte –  ½  Brokkoli –  ½  rote Paprika

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Schritt 3

Das Hühnerfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Tipp

Um Zeit zu sparen, das Huhn am Vortag marinieren und im Kühlschrank aufbewahren. Für eine schärfere Variante ein wenig Chili oder Gochujang-Paste hinzufügen.

Rezept-ID: 1560

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig – ½ TL geriebener Ingwer – ½ fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g Hähnchenbrustfilet

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hähnchen in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken.

100 g Reis – 1 EL Pflanzenöl – ½ Karotte – ½ Brokkoli – ½ rote Paprika

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. Das Gemüse 5 Minuten in Öl anbraten.

Das Hühnerfleisch zum sautierten Gemüse geben und 3 Minuten braten, bis es durchgegart ist. Mit Reis servieren.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02
03

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.