Reis-Bowl mit Pute und Zucchini
Reis-Bowl mit Pute und Zucchini

Reis-Bowl mit Pute und Zucchini

5 1 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Eine leichte Reis-Bowl mit Putenhackfleisch, Zucchini und Mais – unkompliziert, sättigend und in wenigen Minuten zubereitet. Geräuchertes Paprikapulver und Kikkoman Sojasauce verleihen dem Gericht eine dezent pikante Note.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
1 EL
Pflanzenöl
1 
rote Zwiebel
 ½ 
Zucchini
150 g
Putenhackfleisch
 ½ TL
geräuchertes Paprikapulver
100 g
Zuckermais aus der Dose
100 g
Jasminreis
1 TL
Sesam
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
Nährwertangaben (pro Portion):1.989 kJ / 475 kcal
15 gFett
30 gEiweiß
50 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

1 EL Pflanzenöl – 1  rote Zwiebel – 150 g Putenhackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL geräuchertes Paprikapulver –  ½  Zucchini

Gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchini in Pflanzenöl anbraten. Putenhackfleisch, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. 3 bis 4 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini leicht weich ist.

Schritt 2

100 g Zuckermais aus der Dose – 100 g Jasminreis – 1 TL Sesam – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann mit Mais und der Hackfleisch-Zucchini-Mischung in eine Schüssel schichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Tipp

Schmeckt auch kalt – ideal für ein Lunchpaket oder ein Arbeitsessen. Für eine kohlenhydratarme Variante kann man den Reis durch Blumenkohlreis oder gedünsteten Brokkoli ersetzen.

Rezept-ID: 1570

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

1 EL Pflanzenöl – 1 rote Zwiebel – 150 g Putenhackfleisch – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ TL geräuchertes Paprikapulver – ½ Zucchini

Gewürfelte Zwiebel und in Scheiben geschnittene Zucchini in Pflanzenöl anbraten. Putenhackfleisch, Kikkoman Sojasauce und Paprikapulver hinzufügen. 3 bis 4 Minuten weiterbraten, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini leicht weich ist.

100 g Zuckermais aus der Dose – 100 g Jasminreis – 1 TL Sesam – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Reis nach Packungsanleitung kochen. Dann mit Mais und der Hackfleisch-Zucchini-Mischung in eine Schüssel schichten. Mit Sesam und Frühlingszwiebel bestreuen und mit Kikkoman Sojasauce beträufeln.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.