Hirsepastetchen mit Champignons und Käse
Hirsepastetchen mit Champignons und Käse

Hirsepastetchen mit Champignons und Käse

5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 10 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit

Diese Pilz-Käse-Pastetchen kombinieren Hirse mit herzhaften Aromen und sind schnell zubereitet. Kikkoman Sojasauce verleiht der Füllung würzige Tiefe, ein knackiger Tomatensalat mit Kikkoman geröstetem Sesamöl sorgt für einen erfrischenden Kontrast.

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
100 g
Hirsegrütze
2 EL
Pflanzenöl
100 g
Champignons
1 
gehackte Zwiebel
50 g
geriebener Käse (z. B. Cheddar)
1 
Ei
1 EL
Weizenmehl
4 EL
Semmelbrösel
2 
Tomaten
2 g
gehackter Koriander
1 EL
geröstete Erdnüsse
Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
21 gFett
20 gEiweiß
55 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

100 g Hirsegrütze – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons –  ½  gehackte Zwiebel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

Schritt 2

50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar) – 1  Ei –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Weizenmehl – 4 EL Semmelbrösel – 1 EL Pflanzenöl

Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 – 8 kleinen Patties formen. Diese mit den Semmelbröseln panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.

Schritt 3

2  Tomaten –  ½  gehackte Zwiebel –  ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 g gehackter Koriander – 1 EL geröstete Erdnüsse

Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirsefladen auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

Tipp

Damit die Patties fester werden, die Mischung vor dem Formen im Kühlschrank abkühlen lassen. Für eine glutenfreie Version gemahlene Cornflakes anstelle von Semmelbröseln verwenden.

Rezept-ID: 1568

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100 g Hirsegrütze – 1 EL Pflanzenöl – 100 g Champignons – ½ gehackte Zwiebel – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

Hirse nach Packungsanleitung kochen, bis sie schön locker ist. Champignons in feine Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin 1 Minute andünsten, dann die Pilze zugeben und 3 bis 4 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Kikkoman Sojasauce einrühren, gut vermischen und zum Abkühlen beiseitestellen.

50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar) – 1 Ei – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL Weizenmehl – 4 EL Semmelbrösel – 1 EL Pflanzenöl

Die abgekühlte Champignon-Mischung mit der Hirse vermengen. Käse, Ei, Kikkoman Sojasauce und Mehl hinzufügen. Gründlich mischen und zu 6 – 8 kleinen Patties formen. Diese mit den Semmelbröseln panieren und im Öl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten goldgelb braten.

2 Tomaten – ½ gehackte Zwiebel – ½ EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 TL Kikkoman geröstetes Sesamöl2 g gehackter Koriander – 1 EL geröstete Erdnüsse

Tomaten würfeln und mit Zwiebel, Kikkoman Sojasauce, Kikkoman Sesamöl und Koriander mischen. Den Salat mit den gebratenen Hirsefladen auf einen Teller geben und kurz vor dem Servieren mit Erdnüssen bestreuen.

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