Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat
Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat

Gegrillter Gemüse-Camembert-Salat

5 8 Bewertungen
Gesamtzeit 20 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
10 Min. Kochzeit

Gegrillte Zucchini und Aubergine, cremiger Camembert und geröstete Walnüsse – alles vereint in einem Salat mit einem pikanten Dressing aus Kikkoman Sojasauce!

Gut zu wissen: Dieses Gericht gehört zu den Meal-Prep-Rezepten. Die anderen Rezepte des Sets findest Du hier.

Zutaten

2 Portion(en)
300 g
Zucchini
200 g
Aubergine
100 g
rote Zwiebel
4 EL
Olivenöl
1 
fein gehackte Knoblauchzehe
1 TL
frischer gehackter Thymian
100 g
Camembert
40 g
Walnüsse
4 Handvoll
Rucola
Nährwertangaben (pro Portion):2.293 kJ / 548 kcal
46 gFett
18 gEiweiß
21 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

300 g Zucchini – 200 g Aubergine – 100 g rote Zwiebel – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1  fein gehackte Knoblauchzehe – 1 TL frischer gehackter Thymian

Zucchini in Scheiben und Aubergine in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillen, dann abkühlen lassen.

Schritt 2

100 g Camembert – 40 g Walnüsse

Camembert in Dreiecke schneiden. Walnüsse rösten und grob hacken.

Schritt 3

4 Handvoll Rucola

Rucola in eine Lunchbox geben. Das gegrillte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Walnüssen bestreuen.

Tipp

Das Gemüse kann auch auf einem Holzkohle- oder Elektrogrill oder in einem Backofen mit Grillfunktion zubereitet werden.

Rezept-ID: 1547

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300 g Zucchini – 200 g Aubergine – 100 g rote Zwiebel – 4 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce1 fein gehackte Knoblauchzehe – 1 TL frischer gehackter Thymian

Zucchini in Scheiben und Aubergine in halbe Scheiben schneiden, Zwiebelschichten trennen. Mit Olivenöl, Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Knoblauch und Thymian vermengen. In einer Grillpfanne von jeder Seite 5 Minuten grillen, dann abkühlen lassen.

100 g Camembert – 40 g Walnüsse

Camembert in Dreiecke schneiden. Walnüsse rösten und grob hacken.

4 Handvoll Rucola

Rucola in eine Lunchbox geben. Das gegrillte Gemüse und die Marinade sowie den Camembert dazugeben und mit den Walnüssen bestreuen.

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