Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse
Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse

Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse

3,5 2 Bewertungen
Gesamtzeit 15 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
5 Min. Kochzeit

Ein Klassiker unter den asiatischen Pfannengerichten mit goldenen Eierstreifen, zartem Hühnerfleisch und knackigem Gemüse in Kikkoman Sojasoße. Schnell, gesund und voller Geschmack - ideal für ein einfaches Abendessen unter der Woche.

Zutaten

2 Portion(en)
 ½ EL
Honig
 ½ TL
geriebener Ingwer
 ½ 
fein gehackte Knoblauchzehe
200 g
Hähnchenfilet
1 EL
Pflanzenöl
 ½ 
Karotte
 ½ 
rote Paprika
 ½ 
Brokkoli
 ½ 
Zwiebel
100 g
Reis
 ½ TL
Kurkuma
1 
Ei
1 EL
gehackte Frühlingszwiebel
Nährwertangaben (pro Portion):2.198 kJ / 525 kcal
15 gFett
29 gEiweiß
58 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig –  ½ TL geriebener Ingwer –  ½  fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g mariniertes Hähnchenfilet – 1 EL Pflanzenöl –  ½  Karotte –  ½  rote Paprika –  ½  Brokkoli –  ½  Zwiebel

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hähnchen in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken. Hähnchenfilet 3 Minuten in Pflanzenöl anbraten, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel in Würfel, Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten.

Schritt 2

100 g Reis –  ½ TL Kurkuma – 1  Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Reis, Hühnerfleisch und Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis der Reis durchgebraten ist. Das Ei hineinschlagen und weiterrühren, bis es stockt. Mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Tipp

Ein Tag alter Reis eignet sich am besten für Bratreis. Da er trockener ist, lässt er sich besser anbraten.

Rezept-ID: 1561

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce ½ EL Honig – ½ TL geriebener Ingwer – ½ fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g mariniertes Hähnchenfilet – 1 EL Pflanzenöl – ½ Karotte – ½ rote Paprika – ½ Brokkoli – ½ Zwiebel

Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hähnchen in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken. Hähnchenfilet 3 Minuten in Pflanzenöl anbraten, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel in Würfel, Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten.

100 g Reis – ½ TL Kurkuma – 1 Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL gehackte Frühlingszwiebel

Reis nach Packungsanweisungen kochen. Reis, Hühnerfleisch und Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis der Reis durchgebraten ist. Das Ei hineinschlagen und weiterrühren, bis es stockt. Mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel bestreuen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.