

Gebratener Reis mit Huhn und Gemüse
Ein Klassiker unter den asiatischen Pfannengerichten mit goldenen Eierstreifen, zartem Hühnerfleisch und knackigem Gemüse in Kikkoman Sojasoße. Schnell, gesund und voller Geschmack - ideal für ein einfaches Abendessen unter der Woche.
Zubereitung
Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – ½ EL Honig – ½ TL geriebener Ingwer – ½ fein gehackte Knoblauchzehe – 200 g mariniertes Hähnchenfilet – 1 EL Pflanzenöl – ½ Karotte – ½ rote Paprika – ½ Brokkoli – ½ Zwiebel
Kikkoman Sojasauce mit Honig, Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben und alles gut mischen. Das Hähnchen in Würfel schneiden und in der Marinade schwenken. Hähnchenfilet 3 Minuten in Pflanzenöl anbraten, dann in eine Schüssel geben. Zwiebel in Würfel, Karotte in Stifte und Paprika in Streifen schneiden, Brokkoli in Röschen zerteilen. In derselben Pfanne das Gemüse anbraten.
Schritt 2

100 g Reis – ½ TL Kurkuma – 1 Ei – 1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL gehackte Frühlingszwiebel
Reis nach Packungsanweisungen kochen. Reis, Hühnerfleisch und Kurkuma in die Pfanne geben und unter Rühren braten, bis der Reis durchgebraten ist. Das Ei hineinschlagen und weiterrühren, bis es stockt. Mit Kikkoman Sojasauce beträufeln und mit Frühlingszwiebel bestreuen.
Tipp
Ein Tag alter Reis eignet sich am besten für Bratreis. Da er trockener ist, lässt er sich besser anbraten.
Rezept-ID: 1561
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken