

Gemüse mit Tahini-Soja-Glasur und Quinoa
Grünkohl, Rosenkohl und Zwiebeln, umhüllt von einer süß-würzigen Tahini-Glasur, serviert mit knackig-zarten Erbsen und luftig-lockerer Quinoa – aromatisch, sättigend und dank Kikkoman salzreduzierte Sojasauce mit pikanter Note.
Zubereitung
Schritt 1

90 g Grünkohl – 300 g blanchierter Rosenkohl – 50 g rote Zwiebel – 3 EL Olivenöl – 3 EL Kikkoman natürlich gebraute salzreduzierte Sojasauce – 1 EL Tahini – 3 EL Wasser – 2 TL Honig – ½ TL Chiliflocken – ½ EL weißer Sesam
Grünkohl von harten Stielen befreien, Rosenkohl halbieren und Zwiebel in dicke Federn schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl 3 Minuten anbraten. In einer Schüssel Kikkoman salzreduzierte Sojasauce, Tahini, Wasser, Honig und Chili vermischen. Die Mischung zum Gemüse in die Pfanne gießen und weitere 8 Minuten kochen, bis die Sauce eindickt und das Gemüse weich wird. Mit Sesam bestreuen.
Schritt 2

140 g Tiefkühlerbsen – 150 g gekochte Quinoa – ½ EL gehackte Petersilie
Erbsen 4 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abkühlen lassen. Quinoa, Gemüse aus Schritt 1 und Erbsen in eine Lunchbox geben. Alles mit Petersilie bestreuen.
Rezept-ID: 1551
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