

Hähnchen mit Soja-Glasur und Gemüseauflauf
Saftiges Hähnchenfilet, glasiert mit Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer und Zitrone, serviert mit gebratenem Gemüse – ein Gericht, das geschmacklich und optisch gleichermaßen überzeugt. Ideal als schnelle, aber besondere Mahlzeit für zu Hause.
Zubereitung
Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce – 1 EL honey – 1 EL vegetable oil – 1 ½ TL grated ginger – 1 EL lemon juice – 400 g chicken breast fillet
Mix the Kikkoman Soy Sauce, honey, grated ginger, vegetable oil and lemon juice in a small bowl. Rub the chicken with the marinade and place it in an ovenproof dish.
Schritt 2

1 Karotte – ½ Brokkoli – 1 rote Paprika – 1 Zwiebel – 1 EL Pflanzenöl
Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Das Hähnchenfilet mit der Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form legen.
Tipp
Dieses marinierte Hähnchen schmeckt auch kalt – ideal für Wraps oder Salate.
Rezept-ID: 1564
Rezept als PDF
PDF herunterladenVielen Dank für dein Feedback!
Verrate uns, wie du das Rezept findest
Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!
Mehr entdecken