Hähnchen mit Soja-Glasur und Gemüseauflauf
Hähnchen mit Soja-Glasur und Gemüseauflauf

Hähnchen mit Soja-Glasur und Gemüseauflauf

4 1 Bewertungen
Gesamtzeit 30 Min.
10 Min. Vorbereitungszeit
20 Min. Kochzeit

Saftiges Hähnchenfilet, glasiert mit Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer und Zitrone, serviert mit gebratenem Gemüse – ein Gericht, das geschmacklich und optisch gleichermaßen überzeugt. Ideal als schnelle, aber besondere Mahlzeit für zu Hause.

Zutaten

2 Portion(en)
1 EL
Honig
2 EL
Pflanzenöl
1 ½ TL
geriebener Ingwer
1 EL
Zitronensaft
400 g
Hähnchenbrustfilet
1 
Karotte
 ½ 
Brokkoli
1 
rote Paprika
1 
Zwiebel
Nährwertangaben (pro Portion):2.135 kJ / 510 kcal
18 gFett
38 gEiweiß
40 gKohlenhydrate

Zubereitung

Schritt 1

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL honey – 1 EL vegetable oil – 1 ½ TL grated ginger – 1 EL lemon juice – 400 g chicken breast fillet

Mix the Kikkoman Soy Sauce, honey, grated ginger, vegetable oil and lemon juice in a small bowl. Rub the chicken with the marinade and place it in an ovenproof dish.

Schritt 2

1  Karotte –  ½  Brokkoli – 1  rote Paprika – 1  Zwiebel – 1 EL Pflanzenöl

Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Das Hähnchenfilet mit der Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form legen.

Tipp

Dieses marinierte Hähnchen schmeckt auch kalt – ideal für Wraps oder Salate.

Rezept-ID: 1564

Rezept als PDF

PDF herunterladen

Vielen Dank für dein Feedback!

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

Schritt-für-Schritt-Kochen leicht gemacht! Zum Starten antippen

2 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce1 EL honey – 1 EL vegetable oil – 1 ½ TL grated ginger – 1 EL lemon juice – 400 g chicken breast fillet

Mix the Kikkoman Soy Sauce, honey, grated ginger, vegetable oil and lemon juice in a small bowl. Rub the chicken with the marinade and place it in an ovenproof dish.

1 Karotte – ½ Brokkoli – 1 rote Paprika – 1 Zwiebel – 1 EL Pflanzenöl

Kikkoman Sojasauce, Honig, Ingwer, Pflanzenöl und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mischen. Das Hähnchenfilet mit der Marinade einreiben und in eine ofenfeste Form legen.

Verrate uns, wie du das Rezept findest

Vielen Dank für dein Feedback!

Einfach auf die Anzahl der Sterne klicken, die du vergeben willst. Je mehr, desto besser!

01
02

Rezeptinspiration

Nichts mehr verpassen!

Spannende Infos, leckere Rezepte und tolle Gewinnspiele!

Es wurden nicht alle benötigten Felder ausgefüllt.

Ich möchte über neue Angebote und Produktinformationen per E-Mail informiert werden. Melde dich jederzeit kostenfrei wieder ab.